Джозеф Смит получает Первое видение в Священной роще

Когда Иисус Христос жил на Земле, Он организовал Свою Церковь среди последователей. После Его распятия и смерти Апостолов полнота Евангелия была взята с Земли из-за распространившегося отступничества. Наш Небесный Отец и Его Сын Иисус Христос восстановили полноту Евангелия через Пророка Джозефа Смита. Истинная Церковь Иисуса Христа опять появилась на Земле. Благодаря Восстановлению, все учения и таинства, необходимые для спасения, вновь доступны людям.

Далее приводится обзор некоторых важных событий восстановления Евангелия и учреждения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которую Господь назвал «единственной истинной и живой Церковью на лице всей Земли» (Учение и Заветы 1:30).

Ранняя весна 1820 года. В поисках истинной Церкви Иисуса Христа четырнадцатилетний Джозеф Смит молится в роще недалеко от своего дома в Пальмире, штат Нью-Йорк. В ответ на его смиренную молитву его посещают Небесный Отец и Иисус Христос и говорят ему, что он не должен присоединяться ни к одной из существующих церквей (см. Джозеф Смит — История 1:11, 19). В Церкви это событие называют Первым видением Джозефа Смита.

21–22 сентября 1823 года. Джозефа Смита посещает Ангел Мороний, который пророчествует о грядущих событиях и рассказывает Джозефу о летописях Книги Мормона, выгравированных на золотых листах. Ангел дает Джозефу возможность увидеть эти золотые листы, спрятанные неподалеку от холма Кумора (см. Джозеф Смит — История 1:27–53).

22 сентября 1827 года. Мороний вручает золотые листы Джозефу Смиту у холма Кумора после того, как в течение четырех лет Джозеф приходил к этому месту 22 сентября каждого года (см. Джозеф Смит — История 1:53, 59).

С восстановлением пришло следующее:

  • Знание о том, что «Отец имеет тело из плоти и костей, такое же осязаемое, как тело человека, также и Сын; но Святой Дух тела из плоти и костей не имеет, но есть Сущность Духовная» (Учение и Заветы 130:22).
  • Власть священства — власть действовать от имени Бога.
  • Таинства Евангелия — крещение погружением в воду, конфирмация для дарования постоянного дара Святого Духа, все храмовые таинства и причастие.
  • Духовные дары и чудеса.
  • Продолжающееся откровение, как для руководителей церкви, так и для ее членов.
  • Организация церкви по образцу древней церкви.
  • Писания, которые добавили свидетельства к Библии как Слову Божию.
  • Знания, которые были утеряны в течение многих столетий отступничества: о Плане спасения, предземной жизни, духовном мире после смерти, царствах славы на небесах, необходимости падения Адама и искупления.
  • Сущность вечного брака и таинства, необходимые для его заключения и запечатывания семьи вместе на вечность.
  • Сущность храмов и их использование, храмовое служение.
  • Непрерывность Евангелия во времени — все пророки, начиная с Адама, свидетельствовали, что Иисус есть Христос.
  • Знание о том, что это «последнее устроение времен», и что Христос скоро придет снова, чтобы царствовать на земле.

 

(Visited 66 times, 1 visits today)