Альберт Эйнштейн однажды сказал, что «Случайность — это способ Бога остаться анонимным». В жизни Джозефа Смита есть одна «случайность», которую трудно проигнорировать. Если смотреть на нее в контексте миссии пророка, это просто непостижимо. 

Накануне дня рождения Джозефа Смита было 22 декабря — день зимнего солнцестояния, который является самым коротким днем в году. Из 365 дней северное полушарие получает в этот день меньше всего света, что делает его самым темным днем в той части мира, где родился Джозеф Смит. Солнечный восход следующего дня — 23 декабря, — олицетворяет начало «ярких дней»! Этот день служит символом новых начинаний и грядущего яркого света. 

Только подумайте об этом! Джозеф Смит родился в тот один день календарного года, который предвещает приход на Землю более ярких дней. Из 365 дней … каковы шансы того, что этот пророк последнего устроения родился бы именно в тот день? Для него и для его миссии — это единственный уместный день. Его рождение ознаменовало день появления на свет пророка, которому предстояло «заложить основу этой Церкви и вывести ее из тьмы и мрака». Но кто еще, кроме Самого Бога, мог бы предвидеть и запланировать нечто подобное?

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему самый первый гимн в сборнике гимнов Святых последних дней называется «Проснулось утро»? Взгляните на первый куплет, если вы не знакомы с этим гимном:

Проснулось утро, тает тень; видишь, Сион свой стяг поднял.
Рождается прекрасный день,
Рождается прекрасный день,
Рассвет величьем свет объял.

Также интересно отметить, что Джозеф родился за два дня до того, как множество христиан по всему миру отмечают Рождество Христово. Но величайший свет, который был явлен миру через Джозефа Смита, это истинное знание и понимание Иисуса Христа. Кто Он, и каковы Его отношения с Отцом и с нами. Для Джозефа Смита не было ничего важнее, чем его миссия прийти на Землю и стать посланником Христа. Он пришел в этот мир в единственный в своем роде день в году, чтобы свидетельствовать о Христе. 

Кто-то может сказать, что я хватаюсь за соломинку. Кто-то может сказать, что это простая случайность. Я предпочитаю воспринимать это как чудо. Время, когда это произошло, слишком существенно, чтобы думать по-другому. 

Оригинал этой статьи был опубликован на сайте Greg Trimble. Автор Грег Тримбл. Переводчик Эля Гент. 

(Visited 234 times, 1 visits today)