Многие люди не стремятся найти истинную церковь, они ищут хорошую церковь. Они хотят быть частью организации, которая здравая по своей сути, и которая делает ее прихожан и мир вокруг лучше.

Я не пытаюсь сказать, что Церковь безупречна. Но мы так часто концентрируем свое внимание на ее незначительных недостатках и заявлениях об истине, что упускаем, насколько это выдающаяся организация. Вот двадцать одна причина, почему нам так повезло, что мы — члены Церкви мормонов (официальное название — Церковь Иисуса Христа Святых последних дней).

1. Она заботится о своих.

Церковь делает много добра для прихожан. Благодаря пожертвованиям от поста, епископальным хранилищам и помощи в поисках работы, наряду с советами приходов и служением домашних учителей, чтобы убедиться в том, что никто не останется незамеченным, Церковь успешно заботится о своих прихожанах.

2. Она заботится об обществе.

Церковь и ее прихожане регулярно служат в своих общинах. Будь то участие в местных проектах служения или помощь в благотворительных продовольственных банках, Святые последних дней стремятся сделать лучше то место, где они живут.

3. Она делает добро во всем мире.

Но Церковь концентрируется не только локально, она следит за происходящим во всем мире. Ее регулярно хвалят за быструю реакцию во время стихийных бедствий. Инициатива по обеспечению чистой водой Церкви помогла более, чем четырем миллионам человек только в одной Африке. На самом деле, Церковь имеет присутствие в более чем ста тридцати семи странах мира, где она помогает  местным общинам.

4. Она обеспечивает долговременную безопасность.

Если вы ищете организацию, которая будет делать добро, вы, вероятно, пытаетесь найти ту, которая будет долго существовать.

Благодаря мудрым инвестициям, Церковь Иисуса Христа является одной из наиболее финансово обеспеченных организаций на Земле. Вы можете быть уверены, что ваши усилия будут иметь долговременный эффект.

5. Она имеет высокий уровень волонтерской деятельности.

Когда я жертвую для большинства организаций, я хочу знать, что лишь небольшое количество денег идет на накладные расходы. Так как в Церкви нет оплачиваемого духовенства и инфраструктуры купли-продажи, Церковь очень эффективно использует свои ресурсы, обеспечивая максимальным добровольным трудом. Вряд ли кто-то может делать это лучше.

6. Она хорошо реагирует на критику.

Церковь просит всех прихожан поддерживать своих руководителей каждые шесть месяцев. И тем, кто не согласен с этим, предлагается поговорить с их местными лидерами. Церковь также хорошо реагирует на критику извне. Хотя Церковь часто является предметом насмешек, ответ почти всегда положительный.

7. Она открыта для истины.

Если есть что-либо добродетельное, прекрасное, достойное уважения или похвалы, мы стремимся ко всему этому. Церковь не только признает, но и публикует документы и эссе, которые открыто выражают сомнения по поводу ее заявлений об истинности. Как сказал отец Генри Б. Айринга своему сыну: «В Церкви вам не надо верить ничему, что не является истиной».

8. Она не меняется ни с того, ни с сего, чтобы идти в ногу со временем.

Многие организации постоянно обеспокоены тем, чтобы пытаться идти в ногу со временем, и часто находятся в погоне за нынешним трендом.

Церковь же изменяет все сразу и вместе. Это обеспечивает как преимущество того, чтобы не гнаться за каждым новшеством, так и ответы на вызовы нашего времени.

9. Она обладает моральным мужеством.

Иногда может быть трудно стоять в защиту крайне непопулярных позиций просто потому, что они являются правильными. Но Церковь регулярно делает это. В вопросах целомудрия, алкоголя, беженцев, насилия над детьми и супругами и порнографии, Церковь возглавляет нравственную борьбу, пока другие обсуждают и спорят между собой о том, что правильно.

10. Члены Церкви мормонов более здоровы физически.

Члены Церкви более здоровые физически. Возросшая средняя продолжительность жизни, более низкие показатели заболеваемости раком, более редкие заболевания сердца — это лишь некоторые из многих преимуществ в отношении здоровья, которые имеют члены Церкви, благодаря учениям СПД.

11. Члены Церкви мормонов более здоровы эмоционально.

Хотя некоторые с этим и не согласны, исследования показывают, что у Святых последних дней также есть преимущества и в отношении душевного здоровья. Как мужчины, так и женщины, мормоны реже страдают от депрессии, чем большинство американцев. Мормонские подростки более оптимистичны и менее подвержены риску совершить самоубийство. И в целом, чем активнее вы в Церкви СПД, тем больше смысла вы найдете в вашей жизни.

Улыбающаяся девушка на качелях

12. Члены Церкви мормонов более образованы.

Святые последних дней имеют богатую теологию, сконцентрированную на образовании, три университета мирового класса и многие инициативы по продвижению образования по всему миру.

И в отличие от практически всех других демографий, Святые последних дней, которые более привержены Церкви, обычно более образованные.

13. Члены Церкви мормонов самодостаточны.

Хотя Церковь превосходит все ожидания в помощи своим прихожанам, которые нуждаются (см. пункт 1), учение Церкви также помогают большинству из них быть самостоятельными.

У мормонов меньше шансов иметь низкий уровень дохода и гораздо больше шансов считаться средним классом.

14. Члены Церкви готовы к чрезвычайным ситуациям.

Мало того, что члены Церкви мормонов более самостоятельны в ежедневной жизни, они больше подготовлены, когда случается самое плохое. В самой церковной организации это происходит благодаря финансовой стабильности, но отдельные прихожане также откладывают на черный день, имеют аварийный запас и запас продовольствия.

15. Члены Церкви связаны со своим происхождением.

Члены Церкви мормонов особенно связаны со своими предками. Хотя генеалогия имеет отношение к религиозно значимым ритуалам, она имеет впечатляющие побочные эффекты.

Помимо других преимуществ, знание истории их семьи помогает детям смягчить последствия стресса и повышает в них уверенность в себе.

16. Церковь имеет богатую историю.

Истории являются основой культуры. И у мормонов есть замечательные истории. Они продолжают делиться библейскими историями и сохраняют традиции ранних христианских пионеров. Теперь добавьте к этому рассказы из Книги Мормона и истории о пионерах 19-го века.

Кроме того, каждое новое поколение пророков приносит очередную порцию современных историй о праведной жизни.

17. Члены Церкви мормонов берут свое начало из разных слоев общества.

Церковь СПД растет. Хотя многие религиозные группы имеют похожее религиозное происхождение, почти в каждом мормонском приходе есть много новообращенных, которые являются выходцами из самых разных религий, рас, навыков и стран.

Число мормонов и мормонских общин быстро растет, и почти каждый Святой последних дней знает много обращенных в своем местном собрании.

18. Члены Церкви счастливы.

Члены Церкви мормонов счастливы. Святые последних дней являются одними из самых счастливых людей во всей стране, и это не просто личная статистика. Опрос Гэллапа измерил их счастье по всем шести показателям благосостояния.

19. Церковь поощряет про-социальное поведение.

Когда психологи университета Пенсильвании попытались выяснить, почему мормоны проявили себя настолько хорошо по всем параметрам благосостояния, они обнаружили, насколько мы связаны с другими людьми.

В то время, как многие люди становятся все более и более индивидуалистичными, исследователи выделили десять убеждений и ритуалов среди Святых последних дней, которые делают их более чуткими и заботливыми в отношении тех, кто окружают их.

20. Церковь создает социальные связи.

Это хорошо согласуется с пунктом 18. Церковь создает как местное, так и мировое сообщество.

В местных больших и маленьких приходах, такие связи создаются благодаря встречам и вспомогательным организациям. Служение домашних учителей и навещающих сестер означает, что даже наиболее уязвимые связаны с телом Христа.

21. Церковь обеспечивает поддержку со стороны семьи.

Мормоны хорошо известны благодаря их акценту на семью. Но Церковь делает то, чему учит. Детей начинают обучать с того момента, как им исполняется три года.

Они не только получают уроки нравственности, но и развивают свои таланты, навыки письма, ораторства и планирования. Их обучают как во время уроков Воскресной школы, так и через такие программы, как бой-скауты и молодежные мероприятия.

Когда мы говорим о Церкви и размышляем о ее ценности, давайте помнить, насколько она важна, как организация.

Оригинал этой статьи был впервые опубликован на сайте MormonHub. Автор Кристофер Каннингем. Переводчик Елена Шэннон.

(Visited 90 times, 1 visits today)