Может быть это потому что Он жил 2000 лет назад. Может быть это потому что Его слова, которые дошли до наших дней, иногда трудно понять. Изучение жизни Иисуса Христа, Его Евангелия и, в особенности, Его Искупления — это что-то, над чем мне приходится много работать. Попытки осознать, как это стало возможным, и как Его Искупление распространяется на всех, когда-либо живших, утомительны и вызывают желание установить более личные, уединенные отношения со Спасителем. Изучение и размышление о миссии Христа укрепили и продолжают укреплять мое свидетельство об Искуплении и личные отношения с Ним. 

Ниже приведены семь выступлений, которые помогли мне лучше понять Искупление Иисуса Христа и укрепили мое свидетельство. Я знаю, что Он — Христос и Спаситель мира и всего человечества. 

Какое выступление или стих из Писаний укрепили ваше свидетельство об Искуплении?

Искупление может очистить, восстановить и освятить нашу жизнь

Шейн М. Боуэн

Подобно тому, как при засыпке земли требуется упорный труд и внимание, чтобы, тщательно нанося слой за слоем, восстановить нижележащий слой земли, так и наша жизнь требует той же сосредоточенности, чтобы непрерывно, слой за слоем, наносить исцеляющий дар покаяния.

Точно так же, как отцы города Айдахо-Фолс плохо восприняли бы человека, пытающегося выкопать собственный мусор, наш Отец Небесный и Его Сын Иисус Христос огорчаются, когда мы предпочитаем оставаться во грехе, тогда как дар покаяния, ставший возможным благодаря Его Искуплению, может очистить, восстановить и освятить нашу жизнь.

В силе Господней

Дэвид А. Беднар

Я подозреваю, что нам с вами лучше знакома природа возмещающей силы Искупления, чем его побуждающей силы. Одно дело знать, что Иисус Христос пришел на землю для того, чтобы умереть за нас. Это само основание учений Христа. Но нам также следует ценить тот факт, что Господь хочет — через Свое Искупление и силой Святого Духа — жить в нас, не только направляя нас, но и расширяя наш потенциал. 

Никого не было с Ним

Джеффри Р. Холланд

Братья и сестры, одна из величайших утешительных вестей этой Пасхальной поры состоит в том, что благодаря Иисусу, Который прошел этот долгий путь в полном одиночестве, нам с вами не нужно этого делать. Ценой Своего одинокого странствия Он оказал нам великую поддержку на нашем кратком отрезке этого пути — милосердную заботу Отца нашего Небесного, неиссякаемую поддержку Его Возлюбленного Сына, ценнейший дар Святого Духа, помощь Ангелов Небесных, а также членов семьи по обе стороны завесы, Пророков и Апостолов, учителей, руководителей, друзей. Все это и даже больше было дано нам в сопровождение на нашем земном пути благодаря Искуплению Иисуса Христа и Восстановлению Его Евангелия. С вершины Голгофы прозвучала истина: мы никогда не останемся в одиночестве или без помощи, даже если иногда нам будет казаться, что это так. Искупитель всех нас истинно изрек: «Не оставлю вас… приду к вам… и Мы [с Отцом] придем [и будем пребывать с вами]».

Веря во Христа: практический подход к Искуплению

Стивен И. Робинсон

… иметь веру в Иисуса Христа не означает лишь верить, что Он — Тот, Кем Он Себя называет, верить во Христа. Иногда иметь веру во Христа также означает верить Христу. Как епископ и учитель в Церкви, я узнал, что многие верят в то, что Иисус — Сын Божий и Спаситель мира, но не верят в Его способность спасти их. Они верят в Его природу, а не в силу очищать и спасать. Иметь веру в Его природу лишь часть всего процесса. Иметь веру в Его способность, Его силу очищать и спасать — это другая часть. Нам следует не только верить во Христа, но и верить Христу, когда Он говорит: «Я могу очистить вас и сделать вас целестиальными».

Искупление исцеляет всякую боль

Кент Ф. Ричардс

Значительная часть наших страданий не обязательно приходит по нашей вине. Неожиданные события, противоречивые или тяжелые обстоятельства, внезапная болезнь или даже смерть окружают нас и пронизывают наш земной опыт. Кроме того, мы испытываем страдания из-за поступков окружающих. Легий отмечает, что Иаков «перенес много горя и страданий из-за жестокости [своих] братьев». Противоположность — это часть плана счастья, задуманного Небесным Отцом. Каждый из нас переживает достаточно сложностей, чтобы прийти к пониманию любви нашего Отца и необходимости помощи Спасителя.

Спаситель не безмолвный наблюдатель. Ему лично и бесконечно знакома та боль, которую мы испытываем.

Искупление: наша величайшая надежда

Джеймс И. Фауст

Мои возлюбленные братья и сестры и друзья! Со смирением я стою у этой кафедры сегодня утром, потому что буду говорить о величайшем событии в истории. Это исключительное событие — несравненное Искупление, совершенное нашим Господом и Спасителем, Иисусом Христом. Это — самое великое деяние из когда-либо совершенных и притом самое трудное для постижения. Причина, по которой я хочу знать об Искуплении все, что могу, отчасти эгоистична: наше спасение зависит от того, верим ли мы в Искупление и принимаем ли его. Принятие Искупления предполагает непрестанное стремление как можно полнее постичь его. Искупление помогает нам на нашем земном пути познания, предоставляя нам возможность стать совершенными. Все мы грешны и должны каяться, чтобы полностью уплатить нашу часть долга. Когда мы искренне каемся, великое Искупление Спасителя платит оставшуюся часть этого долга.

Искупление Иисуса Христа приносит личную силу

Ричард Г. Скотт

Искупление Спасителя не только очистило их от греха, но в силу их следования совету руководителя священства, Спаситель смог защитить их от их слабостей и укрепить их. Их смиренная решимость на всю жизнь оставить свои грехи сделала больше для защиты их семей, чем то, что они могли бы сделать на поле битвы. Их покорность не лишила их благословений. Она укрепила их и благословила будущие поколения. 

(Visited 55 times, 1 visits today)