Слишком многие люди пренебрегают тем, что написано в Священных Писаниях, и пытаются «адаптировать Христа». Вы не имеете права делать это… серьезно.

Очень часто мы читаем несколько стихов, которые вызывают хорошие эмоции, и опускаем все остальное, что знаем об Иисусе, что может расстроить нас. Некоторые из нас прогибаются под современные тенденции и допускают, чтобы ими манипулировали СМИ и лжеучители. Слишком много людей ищут легкую религию. Мир предлагает нам мгновенное спасение и учит, что Христос принимает всех, какими бы они ни были.

Нет никакой разницы между нашим днем ​​и временем Исаии, когда люди просили его: «Не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное» (Исаия 30: 10). Вместо того, чтобы искать Церковь, которая учит истине, многие ищут ту, которая может удовлетворить их врожденное желание поклоняться Богу, и в то же время жить так, как они хотят, независимо от того, насколько нечестива их жизнь. Некоторые считают большим достижением найти церковь, которая позволяет им жить так, как они хотят, и все еще чувствовать, что они поклоняются Богу.

Мне все равно, являетесь ли вы мормоном, католиком, протестантом или любым другим христианином… но одно я знаю точно. Евангелие Иисуса Христа — это не «шведский стол», с которого вы можете выбрать любимую еду. В построении своей собственной религии или адаптировании Христа в соответствии с вашими потребностями и желаниями нет спасения. Популярная тенденция заключается в том, чтобы определить, как вы хотели бы прожить свою жизнь, а затем подстроить Христа под этот стиль жизни. Это делается путем взывания к бесконечной любви и милосердию Христа. Но вы не можете просто ходить вокруг, повторяя «Бог есть Любовь» (1-е Иоанна 4: 8) и делать вид, что это все. Этот стих в Иоанне 3: 16 потрясающий, но это только один стих! Бог не дал бы вам все эти остальные стихи, если бы Он не хотел, чтобы вы читали и использовали их. Но движение по «адаптации Христа» идет полным ходом.

В основе этого движения лежит чувство того, что Христос был настолько любящим и принимающим всех, что Он никогда не потерпит никаких исключений или дискриминации. Это не может быть более далеким от истины. Да, верно, Христос любит всех, и да, это правда, что мы должны следовать учению о том, чтобы принимать всех, но Сам Христос уж точно не принимал поведения, которое не соответствовало бы заповедям.

Он не приходил на эту землю, просто «принимая людей», позволяя им действовать так, как они хотят. «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч», — сказал Он в Евангелии от Матфея 10:34. Он продолжает: «Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его».

В другом месте Нового Завета Он даже говорит: «Я никогда не знал вас», говоря о тех людях, которые не желали раскаиваться и следовать заповедям. Как и почему «враги человеку — домашние его»? Потому что Христос просит вас занять четкую позицию. Он спрашивает вас, на какой стороне вы собираетесь быть… и вы доказываете, на чьей стороне вы находитесь, «сохраняя веру». Все и вся не будут «одобрены» или «приняты» Иисусом Христом. Все любимы Им, но наше поведение может оставить нас стоять у дверей, которые Он не откроет.

Кажется ли это всеобъемлющим?

Если бы Христос ходил по земле сегодня, проповедуя те же самые вещи, что Он проповедовал в Свое время, то люди бы рвали и метали. Он учил бы трудным вещам. Рисовал линии на песке. Говорил бы людям, что Он любит их. Просил бы их покаяться. Порой Он даже сердился бы и переворачивал несколько столов (от Матфея 21: 12-13). Тогда они назвали бы Его фанатиком. Самодовольным. Не принимающим других и их образ жизни. Они «пошли бы» и основали свою собственную религию, как делали это многие из тех, кому Он проповедовал в Израиле. Вопрос, который вы должны задать себе — тот же, что Он задавал Своим Апостолам: «Не хотите ли и вы отойти»? (от Иоанна 6: 67).

Люди злятся на Церковь СПД, на ее руководителей, на мормонов по всему миру за то, что они пытаются защитить некоторые основные заповеди. Я поражен, какой гнев вызывает Церковь СПД за ее позицию в отношении гомосексуализма. Христиане Церкви и вне ее называют учение мормонов древними и устаревшими и в том же ряду упоминают, что мормоны не верят в Библию. Но в Книге Мормона ничего не говорится о гомосексуализме. Но угадайте, где это наглядно запрещено?

Павел говорит Римлянам в Библии:

«Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (к Римлянам 1: 26-27).

В древности гомосексуализм был одной из главных причин падения Содома и Гоморры. Опять-таки Павел утверждает, что мужчина должен быть с женщиной «в Господе» (1-е Коринфянам 11: 11). Это было библейской доктриной прежде, чем это когда-либо было тем, о чем приходится говорить современной Церкви. Подумайте о женщине, взятой в прелюбодеянии, в Евангелии от Иоанна, глава 8. Спаситель не осудил ее… но Он также и не потворствовал тому, что она сделала. Он любил ее, и Он простил ее, но Он также имел в виду то, что Он говорил, когда сказал ей: «Иди и больше не греши». Прощение Христа не следует неверно истолковывать, как принятие.

Мормоны не пытаются исключить или дискриминировать кого бы то ни было. Если они это делают… то они не живут по своей религии. Старейшина Квентин Л. Кук заявил:

«Как Церковь, мы должны проявлять наибольшую любовь и сострадание. Будем же на переднем крае относительно выражения любви, сострадания и оказания помощи. Сделаем же так, чтобы семьи не делали изгоями или не обращались непочтительным образом с теми, кто решает вести другой образ жизни из-за своих чувств к представителям своего пола».

Мы должны быть «любящими и сострадательными», но мы никогда не должны позволять себе верить в то, что Христос просто принимает нас такими, какие мы есть. Это никогда не было Его планом. Он всегда просил нас измениться и покаяться, чтобы стать лучше и преодолеть то, с чем мы боремся. Когда мы перестаем пытаться подчинить свою волю Богу и начинаем пытаться заставить Его привести Свою волю с нашей… вот когда мы начинаем сбиваться с пути.

Многие люди доводят аргумент о равенстве и справедливости до крайности, полагая, что Христос принимает всех и вся. Но это совсем не соответствует истине, находящейся в Священных Писаниях.

Оригинал этой статьи был опубликован на сайте Greg Trimble. Автор Грег Тримбл. Переводчик Елена Шэннон.

(Visited 282 times, 1 visits today)