Как-то недавно я пошел на пробежку возле дома и увидел одну интересную картину, которая заставила меня задуматься о моей роли в восстановленной Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Это был не первый раз, когда я пробегал мимо этого места, где проводилось строительство новых жилых домов. На этом объекте застройщику в буквальном месте приходилось «двигать горы», чтобы подготовить место для постройки 465 новых домов. Мне довелось наблюдать, как сотни машин, напоминая стаю муравьев, скоординированно выравнивали ландшафт, где-то снимая верхний слой почвы, а где-то добавляя почву, чтобы создать нужную высоту. Было очень интересно наблюдать за этим процессом.  

Однако в тот день на объекте работали все две машины — бульдозер и огромный трактор-скрепер для выравнивания грунта. По сравнению с этим трактором, бульдозер казался таким крошечным и таким незначительным.

В какой-то момент я заметил, как бульдозер подъехал к трактору-скреперу сзади и начал его толкать. Я не мог понять, почему такому огромному трактору понадобилась помощь такой маленькой машины. Я очень сомневался, что этот крошечный бульдозер может сдвинуть такой трактор с места. Но на мое удивление, трактор начал двигаться вперед! Позднее я узнал, что это совершенно обычная практика — это называется «бульдозерная загрузка». Такой прием используется в случаях, когда скрепер застрял или когда землеройные работы проводятся на сложном рельефе. Если такое случается, то скрепер может подать сигнал, и бульдозер придет на помощь. В некоторых случаях скреперу могут помочь даже два бульдозера — это называется «тандемное толкание».

Я стоял, наблюдая за этими машинами, и думал: «Сколько таких символичных „скреперов“ ждут, когда к ним на помощь придет бульдозер? Скольким скреперам нужен небольшой толчок, чтобы перейти через очередной барьер?»

И в тот момент на ум пришла такая мысль: «Я хочу быть таким бульдозером». Какими бы крошечными, ординарными и незначительными мы не казались, все, что нам необходимо — это найти кого-то, кто поможет нам преодолеть очередной неровный участок. Бульдозер помог трактору-скреперу справиться с очередным холмом — казалось бы, ничего удивительного. Однако древние люди подумали бы, что они совершили настоящее чудо — они сдвинули гору. И единственный способ это сделать — работать совместно.  

Мне очень нравится слова Президента Монсона: «Я хочу, чтобы Господь всегда знал: если Ему что-то нужно, Том Монсон сделает это для Него». Что ж… За последние 50 лет Господь много раз просил Президента Монсона помочь Ему, и Томас Монсон выполнил обещанное. Он становился позади Святых и подталкивал их, когда им нужна была помощь в достижении своих целей. Президент Монсон был бульдозером для Евангелия… И я тоже хочу быть таким бульдозером.

Оригинал этой статьи был опубликован на сайте Greg Trimble. Автор Грэг Тримбл. Переводчик Ольга Малетина.

(Visited 14 times, 1 visits today)