Перед тем как высказывать своё недовольство по поводу названия, пожалуйста, пожалуйста, выделите время для того, чтобы прочитать и понять, что я собой представляю. Я люблю Библию. Если бы я мог открыть её вам, я думаю, вы бы мне поверили. Она оказывает одно из наиболее значимых руководящих влияний в моей жизни. Она помогает мне становиться лучшим мужем, отцом, предпринимателем, и другом. Но вот в чём вопрос. Я пытаюсь понять, почему люди так легко способны поверить в Библию, но даже не желают рассматривать возможность того, что Книга Мормона также вполне может оказаться правдой.

Если вы спросите большинство людей, считающих себя христианами, они ответят вам, что верят в то, что Библия – это безупречное слово Бога. Я всегда немедленно соглашаюсь с этим утверждением, за исключением момента безупречности.  (Подробнее об этом позже). Мой следующий вопрос обычно бывает следующим: «Какая именно Библия?» Существуют буквально сотни переводов с небольшими вариациями в каждом из  них. Некоторые вариации очень близки, но часть других даже не похожи друг на друга. Многие люди скажут: «та, которая написана Греками», тогда я спрашиваю: «Вы понимаете греческий?» Они говорят «ну, нет. Но мой пастор знает». Тогда я говорю: «Что сделали для нас греки, если Иисус и Его апостолы говорили на галилейском арамейском языке». Иосиф Флавий (величайший еврейский историк) сообщает, что греческий не был распространен в первые века в Израиле, и что это была крайняя редкость для еврея знать греческий. Так что на самом деле никто на этой планете не может показать мне оригиналы рукописей Нового Завета. Они исчезли! Всё, что мы имеем – это копии копий копий, и сотни предвзятых переводчиков, «старавшихся сделать правильно». Так что когда «мормоны» говорят: «Нет, я не могу воссоздать «золотые пластины», чтобы ты их увидел», это ничем не отличается от людей, говорящих, что они не могут воспроизвести оригинал Библии, чтобы я на него посмотрел. Отсутствие оригинала не является для меня препятствием, и полагаю, для вас тоже.

Ещё один вопрос, который я хотел бы задать, это кто решил, что Библия будет состоять из 66 книг. В Библии 39 книги в Ветхом Завете и 27 книг в Новом Завете. Почему? Кто получил откровение от Бога, что эти 66 книг содержат всё, что Бог хотел, чтобы мы знали вперёд на следующие 2000 лет? Не Пётр, поскольку Библия была составлена вскоре после того, как Петра не стало. Большинство людей даже не знают, что Библия составлена не в хронологическом порядке. Откровение наверняка было не последней книгой, которая была написана, даже если она оказалась расположена последней в Новом Завете. А как насчёт «утерянных книг»? Как насчёт 3-го к Коринфянам (1 Кор 5:9), или послания к Церкви в Лаодикии (Кол.4:16)? Что насчёт книги Праведного (Нав. 10:13, 2 Царств 1:18)); книги деяний Соломона (1Царств 11:41); или книги Самуила пророка (1 Пар. 29:29)? Что происходило на протяжении 40 дней служения, о котором написано в 1 главе Деяний? Что, если было что-то в этих книгах, что Бог хотел бы до нас донести?

Моя точка зрения по этому поводу состоит из двух пунктов:

Нам нужны Пророки! В Амос 3:7 говорится: «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам». Только Пророк, получающий откровение от Господа может сказать нам, что должно или не должно входить в «слово Божие». Ни монах, ни реформатор, ни ученый не в состоянии сделать это заявление, какими бы благими намерениями он не руководствовался. Чтобы утверждать, что  канон закрыт, также требуется откровение.

  1. Требуется столько же веры, чтобы заявлять, что Библия истинна, как для того, чтобы утверждать об истинности Книги Мормона.

Позвольте мне проиллюстрировать это.

В Исходе, 14 глава человек по имени Моисей разделяет надвое Красное море. Буквально, Евреи шли по сухой земле. В книге Иисуса Навина 10:12 солнце встало, и луна не двигалась. Что говорит о том, что земля перестала вращаться. В Бытие 19:24-26 жена Лота превратилась в соляной столб. В книге Чисел 22:28-30 ослица разговаривала со своим хозяином. Она сказала ему, что произошло! В Книге судей 14:16 Самсон сам убил 1000 Филистимлян… с помощью ослиной челюсти.

В Бытие, 6 глава, человек по имени Ной строит корабль, и он, его жена, а также три их сына со своими женами вошли в этот корабль. Ах, да… вместе с собой они прихватили по паре каждого вида животных, птиц и семян. Впоследствии земля была затоплена. Ковчег ещё предстоит найти. В книге Даниила, 3 главе, Седрах, Мисах и Авденаго ходили посреди ревущего в печи огня и остались невредимыми. В 2 книге Царств 2:11 Илия вознесся на небо на «огненной колеснице». В Евангелии от Матфея 14:25-26, Иисус ходил по воде. Даже Петр сам сделал несколько шагов по воде! В довершение всего мы имеем непорочное зачатие и последующее Искупление и воскресение Иисуса Христа.

Это лишь несколько примеров того, что происходило в Библии, и что большинство людей принимают без вопросов. В Евангелии от Матфея, 23 глава, Христос был смущён готовностью фарисеев так легко принимать учения и истории Авраама и Моисея, но никто из них не хотел даже изучать то, что делал Христос, и чему Он учил в тот момент. «Пророк  не имеет чести в своём отечестве»… и в своё время, добавил бы я.

Кажутся ли все эти вещи невероятными? Конечно, это так! И, тем не менее, так многие по-прежнему верят. Почему? Потому, что они знают, также как и я знаю, что с Богом возможно всё, и кто мы такие, чтобы сомневаться, или ограничивать его в том, что Он может или не может делать? Не звучит ли более правдоподобно, что Бог явился мальчику в роще, и что древние летописи были давно погребены в земле?

Так что задумайтесь об этом на секунду! Действительно подумайте об этом! Давайте просто скажем, что вы верите в Библию, и считаете её непогрешимой. Вы понимаете, что нет оригиналов документов, которые вы могли бы увидеть, чтобы убедиться, и даже при этом, у вас нет доказательств, что то, что описано в оригиналах документов происходило на самом деле. В связи с этим вера… мне интересно… почему это так трудно для кого-то дать шанс Книге Мормона. Итак, многие люди списывают со счетов Джозефа Смита и Книгу Мормона, потому что «невозможно, чтобы такое произошло в наши дни», или потому, что «мой друг сказал мне, что это обман». Да, думаю поэтому. Это то, что люди также говорили о Библии… но верите ли вы им? Нет! Так почему бы не дать Книге Мормона шанс?

Скажу вам честно… я не знаю, смог бы я до сих пор верить в Библию, если бы у меня не было второго свидетеля в лице Книги Мормона, чтобы свидетельствовать о событиях, имевших место в Библии! Осознаете ли вы, что главная причина, по которой была написана и составлена Книга Мормона, это свидетельствовать о Библии и помогать людям, которые не уверены в правдивости Библии?

«Ибо вот, это (Книга Мормона) написано с тем намерением, чтобы вы поверили тому (Библия); и если вы поверите тому (Библии), то поверите также и этому (Книге Мормона); а если вы поверите этому (Книге Мормона), то узнаете о ваших отцах, а также о чудесных делах, которые были совершены силой Божьей среди них» (Мормон 7:9)

Я верю, что Господь видел дни, в которые мы живём, и что они будут полны скептиков и сомневающихся. Он знал, что люди начнут сомневаться в реальности Бога, Иисуса  Христа и истинности Библии, и поэтому Он призвал Пророка, чтобы перевести  древнюю летопись, похожую на Библию, как ещё одно свидетельство об Иисусе Христе.

Всё что я пытаюсь сказать, это то, что если вы готовы принять и поверить Библии, то почему бы не дать шанс Книге Мормона. Для того и другого требуется вера, и если то, что происходило в Библии возможно, то также возможно и то, что происходило в Книге Мормона. Книга Мормона не противоречит Библии. Напротив, она усиливает её в каждой фразе и форме. Это жезл Иосифа, о котором говорится в Иез 37:15-17, и свидетельство о «других овцах», о которых Христос говорил в Евангелии от Иоанна 10:16.

Просто дайте ей шанс…

Оригинал этой статьи был опубликован на сайте Meridian Magazine. Переводчик: Анна Селимова.

(Visited 78 times, 1 visits today)