Мормонизм является либо одним из самых больших мошенничеств в истории человечества, либо это вторая по важности вещь, которая когда-либо случилась на этой планете. Позвольте мне сразу прояснить и заявить, что я считаю, что самым важным событием, которое когда-либо произошло на этой земле, было Искупление Иисуса Христа. Я знаю, что мое первое утверждение — достаточно смелое, но позвольте мне попытаться объяснить, почему это истина…

Мормоны действительно делают смелые заявления и поэтому подвергаются сильной критике со стороны других христианских религий. Они верят, что Иисус Христос основал Свою Церковь, когда был на земле. Что Павел не шутил, когда сказал, что есть «один Господь, одна вера, одно крещение» (К Еф. 4: 5). Они верят, что до того, как Христос был убит, Он дал священство Петру и Апостолам (От Мф. 16: 19). Они были посвящены и рукоположены самим Христом (От Иоанна 15: 16). Апостолы имели власть, которую нельзя было купить за деньги (Деяния 8) или приобрести в университете. Они считают, что людям не надо платить за их Евангельское служение, поэтому они проводят многочисленные часы, служа на миссиях и выполняя различные церковные призывания, не имея при этом никакой денежной выгоды (1 Кор. 9: 18).

С течением времени в первом веке нашей эры, Апостолы и христиане подвергались преследованию и были рассеяны почти каждой группой в том регионе. Петр был распят вниз головой в Риме, а Павел был обезглавлен после своего пятого миссионерского путешествия. Других Апостолов постигла аналогичная судьба, за исключением Иоанна Возлюбленного. Но до своей гибели, все, что Апостолы делали — это путешествовали и писали различным церквям (которые, на самом деле, были одной Церковью в разных местах), чтобы помогать им оставаться едиными. Новый Завет — это, в первую очередь, собрание таких писем, когда Апостолы пытались управлять церковью. Когда же их не стало, и не было больше никого, чтобы возглавить Церковь, люди стали самостоятельно толковать Писания и извращать учение. Со временем церкви начали отходить от истины, потому что Апостолов больше не было с ними. К 325 г. н.э. язычники в Риме проголосовали о природе Бога и доктрине христианской веры, как о политическом маневре, а не религиозном учении. Формальные вероучения и католическая или «универсальная» церковь были сформированы, как государственная религия самой могущественной страны в мире.

Если вы сомневаетесь в этом, у меня в качестве ссылки находится на полке собрание из 45 томов доникейских, никейских и пост-никейских писаний (которые не были написаны и отредактированы мормонскими учеными). Ранние христианские отцы стали свидетелями того, как церковь стала впадать в глубокое вероотступничество, и они писали об этом. Это основная причина, почему появились великие реформаторы, чтобы «протестовать» (протестант) тому, что делала католическая церковь в то время. Никто не верил, что церковь Христа существовала на земле, и поэтому многие стремились реформировать то, что они уже знали. Это были праведные люди, которые заслуживают нашего уважения, но несмотря на всю их искренность, у них не было власти восстановить Церковь. Все же они старались сделать все возможное с теми знаниями, которыми обладали. Многие жаждали дня, когда Христос восстановит Свою церковь и призовет Апостолов, чтобы снова возглавить ее. Роджер Уильямс, основатель баптистской церкви в Америке, заявил, что «на Земле нет правильно учрежденной церкви, и никого, кто имел бы право совершать церковные таинства; да и не может быть до тех пор, пока новые апостолы не будут посланы Великим Главой Церкви, прихода которых я ожидаю» (Живописная Америка» (1872 г.) Уильяма Каллена Брайанта (1794-1878 гг.)

Именно здесь мормоны начинают казаться другим сумасшедшими. Мормоны считают, что пророк, подобный Моисею или Илии, были призван в 1820 году, чтобы «восстановить» Церковь Христа в ее полноте на этой земле. Они утверждают, что Бог-Отец и Иисус Христос явились Джозефу Смиту в Северной Америке. Они утверждают, что древняя запись, называемая Книгой Мормона, была захоронена на земле, и что она содержит историю некоторых древних жителей Северной, Южной и Центральной Америки. Они считают, что эта нация была основана, и что среди них случилась революционная война, чтобы религиозная свобода могла восторжествовать. Они верят, что жители Америки — это единственная нация в мире, где могло произойти восстановление, потому что это было место ново-обретенной религиозной свободы, которой не существовало больше нигде и никогда в истории мира. Они верят, что священство было восстановлено, и что семьи могут быть запечатаны вместе после смерти. Они верят, что на земле сегодня есть Пророк и двенадцать Апостолов. Я не буду продолжать, но есть еще много чего…

Но подумайте об этом на секунду. Если все это неправда, то это можно посчитать одним из величайших обманов в человеческой истории. Это придало бы новый смысл слову «фабрикация». НО, если это восстановление действительно произошло и все это правда — то это величайшее, данное когда-либо послание, которое стоит на втором месте после послания Искупления Иисуса Христа. ЕСЛИ это правда, то не может быть более удивительного знания для людей на этой планете в это время. Это кажется возмутительным утверждением, но я гарантирую вам, что когда Ной начал строить ковчег, его поколение думало, что это тоже было что-то из ряда вон выходящее. Когда на земле есть пророк… лишь немногие принимают его. Христос однозначно объяснил это, когда сказал: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков» (От Мф. 23: 29-30).

Я мормон по причинам, не связанным с логикой, но если я бы я полагался исключительно на логику … вот мой аргумент на эту тему.

Католики заявляют, что они являются истинной церковью, и что они сохранили за собой священство через поколения. Поэтому католицизм утверждает, что все другие протестантские и евангельские церкви являются ничем иным, как отступниками от ответвлений католической церкви. Так что… вы можете подумать, если католическая церковь права… и у них есть истина и власть священства, чтобы руководить и управлять Церковью Христа, то они технически правы о протестантском христианстве. Любая церковь, которая отделилась от них, или которая через них получила Библию, не имеют полноты Евангелия. Но если у католической церкви никогда и не было этой власти, и она была утеряна в первые столетия вскоре после того, как Апостолы были убиты, то ни один из реформаторов не мог иметь полноты истины или власти, потому что… ну… откуда они могли получить их?

Единственной Церковью на планете, которая могла бы иметь веские аргументы, была бы та, которая претендует на полное Восстановление через пророка, который имел непосредственное общение с Богом. Что либо меньше этого, и вы окажетесь в куче тысяч реформаторов, которые отделяются друг от друга, чтобы ежедневно создавать новые Церкви.

Мормоны претендуют на почти непостижимые истории, вроде тех, что находятся в Библии. Пророки, Апостолы, чудеса, дополнительные Священные Писания, храмы и грандиозная миссионерская сила делают мормонскую Церковь этакой больной мозолью… а кому нравятся больные мозоли.

Хотя это и звучит немного безумно… но разве подобное послание не стоит нескольких минут вашего внимания? Мне кажется, что да…

Оригинал статьи был опубликован на сайте Greg Trimble. Автор Грег Тримбл. Переводчик Елена Шэннон.

(Visited 119 times, 1 visits today)