Девушка в розовом свитере пишет письмо

Вопрос

Дедушка!

Может ли кто-то, кто сделал аборт, войти в храм и попасть в Целестиальное Царство?

Рая.

Ответ

Здравствуйте, Рая!

Спасибо вам за ваш вопрос. Как вы сами должны понимать, аборт — это серьезная тема, и Церковь не относится к ней поверхностно. Позвольте мне поделиться с вами некоторой информацией непосредственно из церковного руководства по этому вопросу. Пока вы читаете это, обязательно прочитайте все, что я написал, так как ответ на ваш вопрос находится в самом конце:

Книга 2: Руководство в Церкви, 21.4.1 — Аборт

«Господь заповедал: „Не убивай и не делай ничего, подобного этому“ (У. и З. 59: 6). Церковь выступает против прерывания беременности по собственному желанию, из соображений личного или общественного удобства. Члены Церкви не должны соглашаться на аборт, проводить, организовывать, оплачивать, одобрять его проведение или склонять к нему. Исключениями являются лишь следующие случаи:

  1. Беременность наступила вследствие изнасилования или инцеста (кровосмешения).
  2. Компетентный врач решает, что жизни или здоровью матери угрожает серьезная опасность.
  3. Компетентный врач решает, что плод имеет серьезные дефекты, которые не позволят младенцу выжить после рождения.

Но даже эти исключения не оправдывают аборт автоматически. Решение на аборт — очень серьезный шаг, и оно должно приниматься только после консультации людей, имеющих к нему отношение, со своими епископами и получения ими Божественного подтверждения через молитву.

Члены Церкви, которые согласились на аборт, провели его, организовали его проведение, оплатили, одобрили его проведение или склонили к нему, могут подвергнуться церковным дисциплинарным мерам.

Согласно имеющемуся откровению, можно покаяться в грехе аборта и получить прощение».

В 1973 году Первое Президентство Церкви опубликовало заявление, в котором они процитировали предыдущее Первое Президентство Церкви:

«Что касается ответственности за грех аборта в отношении законов покаяния и прощения, мы приводим следующее высказывание, которое было дано действующим тогда президентом Дэвидом О. Маккеем и его советниками Стивеном Л. Ричардсом и Дж. Рубеном Кларком-младшим, и которое продолжает отражать отношение и позицию Церкви:

„Сегодняшнее положение таково, что Господом не было сделано какого-то определенного заявления, так или иначе касающегося преступления аборта. Насколько известно, Он не перечислил его вместе с преступлением непростительного греха и пролитием невинной человеческой крови. Так как Он этого не сделал, можно предположить, что этот грех не находится в том же разряде преступлений, и поэтому подлежит законам покаяния и прощения“.

Однако это цитируемое заявление, ни в коем случае, нельзя истолковывать так, чтобы свести к минимуму серьезность этого омерзительного греха».

Так как это реально полностью покаяться после аборта и оставить его в прошлом, то да, вы можете стать достойными рекомендации для посещения храма и возможности войти в Дом Господа. Подобным образом, так как вы можете посетить храм и наслаждаться благословениями личных таинств там, это успешно открывает дверь для потенциальной возможности для вас попасть в Небесное Царство так же, как и для того, кто никогда не делал аборта.

Поэтому, чтобы ответить на ваш вопрос в простых терминах:

  1. Может ли тот, кто сделал аборт, войти в храм? Да, при полном покаянии.
  2. Может ли тот, кто сделал аборт, попасть в Царство Небесное? Да, при полном покаянии.

Те, кто не принадлежали к Церкви в момент аборта, прощаются за все свои грехи при крещении, даже за грех искусственного прерывания беременности. Для членов Церкви, которые сделали аборт, будучи прихожанами Церкви, эта планка намного выше.

Еще раз спасибо за ваш вопрос, Рая.

Дедушка.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Ask Gramps. Переводчик Елена Шэннон.

(Visited 65 times, 1 visits today)