Луч света пробивается сквозь облака

Вопрос

Дорогой дедушка!

Мой отец скончался несколько лет назад, до того, как я вышла замуж, и у нас появились дети. Может быть, ответ очевиден, но мне интересно, знает ли он моих детей? Знают ли наши предки о живущих людях?

Ирина. 

Ответ

Дорогая Ирина!

Я очень соболезную по поводу смерти вашего отца, тем более, что он не мог присутствовать на вашем запечатывании или провести время в смертной жизни со своими внуками. Я уверен, что когда он наконец-то встретится с ними, это будет такой замечательный момент для него и для них.

Что касается вашего вопроса, я знаю одно учение Джозефа Смита, которое, кажется, напрямую отвечает на него:

«Когда люди подготовлены, они лучше воспринимают уход из этой жизни. Брат Адамс ушел от нас, чтобы более широко распахнуть двери для спасения умерших. Духи праведных возносятся для более важной и славной работы; поэтому они благословляются в своем переходе в мир духов. Они окружены пылающим огнем, они недалеко от нас, они знают и понимают наши мысли, чувства и движения, и часто страдают вместе с нами» (Учения Пророка Джозефа Смита, глава 6, 1843-44 гг, стр. 325).

Несомненно, вы слышали истории о людях, которых посещали члены семьи, которые уже ушли в духовный мир. Хотя такие события и не происходят очень часто, и хотя те, кто прошел дальше, наверняка заняты собственной работой в духовном мире, кажется, что такие случаи все же распространены настолько, что у нас есть основания полагать, что духи наших предков действительно знают о нас. Следующая история показалась мне особенно трогательной. В ней человек рассказывает о том, как он выполнил запечатывание для своего отца, который умер, не крестившись:

«Когда мы были в комнате для запечатывания, чтобы припечатать его к его родителям, когда мы опустились на колени вокруг алтаря, теплое свечение охватило меня. Я знал, что мой отец был там в духе. Взглянув на президента храма, я увидел слезы у него на глазах. „Брат Снелсон, — сказал он, — расскажите мне о своем отце“. Я начал рассказывать ему о любви и близости, которые я испытывал к нему, но он прервал меня: „Нет, нет, как он выглядел?“ Когда я описал своего отца, на лице президента храма появилась небольшая улыбка.

Закончив запечатывание, он попросил всех, кроме меня, выйти из комнаты на секунду. Взяв за руку, он отвел меня в другую сторону комнаты, и мы сели рядом. К тому времени у нас обоих были слезы на глазах, и комната казалась наэлектризованной. Президент храма спросил: „Вы знаете, не так ли?“ „Да“, — ответил я спокойно.

Он продолжил: „Ваш отец стоял прямо за вами“» («Через завесу», журнал «Лиахона», сентябрь 1983 года).

Что бы ни делал ваш отец, я считаю, что он знает о своей семье, в том числе и о его внуках, и иногда он может быть совсем рядом с ними, как сказал Джозеф Смит.

Дедушка.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Ask Gramps. Переводчик Елена Шэннон

(Visited 57 times, 1 visits today)