Разрушение Иерусалима

Вопрос

Дедушка!

Геламан 8: 21: «И ныне, будете ли вы оспаривать, что Иерусалим был разрушен? Скажете ли вы, что сыновья Седекии не были убиты все, за исключением Мулека? Да, и не видите ли вы, что потомство Седекии с нами и что они были изгнаны из земли Иерусалимской?» Как люди точно узнали о том, что Иерусалим был уничтожен, если Легий и его семья ушли, прежде чем это случилось?

Давид.

Ответ

Давид!

Именно этот стих, который вы процитировали, дает нам доказательства того, что Иерусалим был разрушен. Но чтобы понять это, вам нужно знать, кем были Мулек и его народ.

Книга Мормона говорит о трех группах людей, которые пришли в Америку. Нефийцы, на которых сконцентрирована основная часть книги, Иаредейцы, которые, в основном, описываются в Книге Ефера, а также Мулекитяне. Именно на их путешествии я и сосредоточусь сегодня.

Библия описывает разрушение Иерусалима во время правления царя Седекии и убийство сыновей Седекии в 4-й Книге Царств 25: 7:

«И сыновей Седекии закололи пред глазами его, а самому Седекии ослепили глаза и сковали его оковами, и отвели его в Вавилон».

Но Книга Мормона утверждает в стихе, которым вы поделились, что было одно исключение. Один сын выжил. Он стал свидетелем разрушения и бежал. Бог сохранил его и привел в Америку.

Когда Мулек оказался в Америке, он смог записать свой опыт, но он не принес с собой никаких летописей о своем народе. Со временем и через поколения их язык исказился, а традиции, о которых у них не было записей, были изменены.

Именно в таком состоянии находились они, возглавляемые Зарагемлей (потомок Мулека), когда их нашли Нефийцы. Нефийцы научили их своему языку и благодаря этому узнали, как они пришли туда. Это показало Нефийцам две очень важные вещи. Они поняли, насколько важно было то, что Нефий (первый) и его братья вернулись за медными листами. И они также получили подтверждение о разрушении Иерусалима со слов Мулека.

Вот о чем говорится в Геламане 8: 21. Пророк Нефий (не первый) использует предсказание об уничтожении Иерусалима, когда для подтверждения того, что случилось, они использовали свидетельство мулекитян, в защиту пророчества о Христе и Его пришествии.

Дедушка.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Ask Gramps. Переводчик Елена Шэннон.

(Visited 25 times, 1 visits today)