Свечи на праздничном торте, день рождения

Вопрос

Дедушка!

Мой отец умер в 2014 году. Завтра его день рождения, и мне стало интересно, отмечают ли день рождения на небесах? Как вы думаете?

Лесли.

Ответ

Дорогая Лесли!

Я очень сожалею о вашем отце. Прежде чем ответить на ваш вопрос, позвольте мне напомнить всем о любви нашего Небесного Отца и обещаниях, которые Он дал нам. Павел писал в 1-м Коринфянам 2: 9: «Но, как написано: не видел и не слышал ухо и не входил в сердце человека, что Бог приготовил для любящих Его». Верьте, что Бог уготовил все самое лучшее для вашего отца, пока он продолжает расти в духовном мире.

Теперь в том, что касается вашего вопроса о праздновании дня рождения: по правде говоря, я понятия не имею. Рождение — это событие земной жизни, но приход в смертность является чрезвычайно важным этапом для нашего вечного роста. Насколько мы знаем, какого-то рода торжество сопутствовало нашей подготовке к смертному существованию. Поэтому я подозреваю, что возможно, мы будем отмечать это событие каким-то образом за пределами земной жизни. Амулек косвенно дает нам намек на это в своей проповеди, как говорится в Алме 34: 34 (курсив добавлен автором):

«Вы не сможете сказать, когда будете подведены к той роковой черте, что я покаюсь, что я вернусь к Богу моему. Нет, вы не сможете этого сказать; ибо тот самый дух, который владеет вашим телом в момент ухода из этой жизни, — этот же дух будет иметь силу владеть вашим телом в том вечном мире».

Конечно, в этом стихе говорится о воскресении, и его контекст — это не совсем то, что мы ищем, но он дает нам важную зацепку — а именно то, что вы все еще будете таким же человеком, каким вы были здесь. Это имеет смысл благодаря всему, что нам известно о нашем пред-смертном, смертном и пост-смертном существовании. Учитывая этот факт, я бы сказал, что если день рождения был важен для вашего отца (или возможно даже более важно для его родителей) в этой жизни, тогда у него вполне может быть какой-то праздник в духовном мире — особенно учитывая то, что у него скорее всего там больше членов семьи, с кем можно отпраздновать.

Независимо от того, празднуется ли земной день рождения в духовном мире или даже на небесах после воскресения, будьте уверены, что благодаря его усилиям следовать за Спасителем, ваш отец будет благословлен. И если вы хотите отпраздновать день рождения своего отца, я думаю, что это прекрасный способ почтить его и вспомнить те радостные моменты, которые вы разделяли, пока он был здесь.

Дедушка.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Ask Gramps. Переводчик Елена Шэннон.

(Visited 109 times, 1 visits today)