Мытье рук, брызги

Вопрос

Привет дедушка!

У меня есть подруга, которая недавно встретилась с епископом из-за согрешений, совершенных ею почти год назад. Я могу сказать, что она очень сожалеет о том, что сделала. Ей было трудно пойти к епископу, но, с помощью, она наконец-то сделала это. Епископ сказал ей, что в течение трех месяцев она не может принимать причастие, а на прошлой неделе он сказал, что ей необходимо встретиться с президентом кола, чтобы поговорить о том, сколько времени потребуется для ее покаяния. Он также сказал, что они не могут придерживаться определенной временной шкалы. Пожалуйста, помогите!

Дмитрий.

Ответ

Привет, Дмитрий!

Спасибо, что поделились своими мыслями. Если я правильно понимаю, кажется, что у вас возникли некоторые сомнения относительно роли епископа в процессе раскаяния. Для начала я хотел бы подчеркнуть, что ничего из того, чем вы поделились в отношении вашей подруги или ее епископа, не кажется мне необычным, все это выглядит совершенно нормальным для меня. Ваша подруга обратилась за помощью к епископу, раскаиваясь в своих грехах. Часть призвания епископа заключается именно в этом — чтобы «помочь» ей. Епископ не прощает грехов, но его роль заключается в том, чтобы с любовью помочь направить человека по пути раскаяния.

Покаяние — очень личный процесс, и поэтому время, необходимое для полного раскаяния, уникально для каждого конкретного человека. Вопреки мнению некоторых, раскаяние не достигается путем простых изменений наших действий в течение определенного времени.

Президент Эзра Тафт Бенсон сказал:

«Покаяние связано не просто с изменением поступков, но с переменой сердца».

Требуемое время для настоящей, глубокой перемены сердца зависит от отношения человека и искреннего желания абсолютно и полностью раскаяться. Некоторым для этого потребуется немало времени. Для других этот процесс может происходить быстрее. В конечном счете, самое главное — это изменение личности и разума человека, а не период времени, который требуется для этого процесса.

Президент Бенсон также сказал:

«Когда мы переживаем эту великую перемену, которая может произойти только благодаря вере в Иисуса Христа и воздействию на нас Духа, мы будто становимся новым человеком. Действительно, эта перемена сопоставима с новым рождением. Тысячи людей ощутили ее на себе. Вы оставили свою жизнь, полную греха, иногда греха глубокого и серьезного, и благодаря тому, что кровь воздействовала на вашу жизнь, вы стали чистыми. Вы больше не испытываете желания вернуться на свои старые пути. Вы действительно стали обновленным человеком. Вот что подразумевается под переменой сердца».

Поскольку время, необходимое для достижения такого, связанного с желанием изменения, зависит от человека, легко понять, почему ее епископ сказал, что они не могут установить расписание для этого процесса. Ваш подруга сделала правильный выбор, ища совета у своего епископа, ее лидера Священства. Епископ, в свою очередь, также принимает правильное решение обратиться за советом к своему лидеру Священства, президенту кола. Это должно быть хорошей новостью для нее, потому что теперь у нее есть благословение еще одного носителя священства, который молится за нее и пытается получить направление от Господа.

Важно помнить, что истинное покаяние происходит только тогда, когда у нас есть настоящее «изменение сердца» и разума. Прохождение через ступени покаяния: не принимая причастия, ожидая н-ное количества времени и встречаясь с епископом — все это напрасно, если не будет искреннего изменения сердца и разума. Покаяние не обязательно бывает быстрым или легким, на самом деле, иногда это может быть болезненный процесс. Но хотя это может быть и трудным процессом из-за истинной скорби, которую мы испытываем из-за наших грехов, в конечном счете, настоящие перемены приводят к прощению и продолжающемуся покою, и оба эти благословения перевешивают любое непродолжительное неудобство.

Когда мы искренне сожалеем о том, что мы сделали, мы более охотно прислушиваемся к указаниям, данным нам нашим епископом, независимо от того, потребуется ли для этого три месяца, шесть месяцев или даже год. Я призываю вас сделать все возможное, чтобы поддержать вашу подругу в течение этого времени и продолжать верить в Господа и Его верных слуг.

С наилучшими пожеланиями, Дмитрий.

Дедушка.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Ask Gramps. Переводчик Елена Шэннон.

(Visited 53 times, 1 visits today)