Храм мормонов в Прово

Вопрос

Дедушка!

Что происходит во время посвящения храма?

Сара.

Ответ

Дорогая Сара!

Наше современное посвящение храма следует образцу и порядку, который установил Джозеф Смит при освящении дома Господня в Киртланде. Во время этого посвящения собрание проходило, как и многие другие церковные встречи, с молитвой, гимнами и проповедями. Президент Смит затем посвятил храм, предложив молитву, которую он написал для этого случая (эту молитву можно найти в У. и З. 109). После молитвы, они исполнили «Дух Божий».

Было сделано еще несколько замечаний, в том числе свидетельство Пророка, а затем они «запечатали происходящее, воскликнув три раза «Осанна Богу и Агнцу», запечатывая это каждый раз с аминь, аминь и аминь» («Записи Джозефа Смита», дневник 1835-1836 гг., стр. 188). Четыре дня спустя, было проведено еще одно посвящение «для тех, кто не смог попасть в дом в предыдущую субботу… Служба в этот день началась, продолжалась и завершилась таким же образом, как и предшествующее посвящение, и дух Божий почил на собрании» (193).

Следуя этой схеме, посвящение храма может включать в себя серию посвятительных сессий (хотя в последние годы посвящения транслируются в близлежащие молитвенные дома, которые могут вместить большее количество членов Церкви, имеющих храмовые рекомендации). Также пишется и произносится посвятительная молитва вместо более свободной формы молитв, к которой мы привыкли. Потом присутствующие произносят «возглашение Осанны». Старейшина Лорензо Сноу так описал эту церемонию:

«Это не просто набор слов — и мы хотим добиться здесь полной ясности, — а священное возглашение, которое используется только в экстраординарных случаях, подобных нашему сегодняшнему событию. Мы также хотим добиться полной ясности и в том, что желаем, чтобы братья и сестры не только произносили эти слова, но чтобы и сердца их были полны благодарности Богу Небес…

Итак, когда мы подойдем к храму и зазвучит это возглашение, мы хотим, чтобы каждый мужчина и каждая женщина произносили эти слова самым громким голосом, дабы каждый дом в этом городе задрожал, люди во всех частях этого города услышали его и он донесся до вечных миров» («Учения президентов Церкви: Лорензо Сноу», Глава 10: «Приходите в храмы»).

Старейшина Б. Х. Робертс поделился своим собственным свидетельством об этих священных и радостных моментах:

«Во время этого события невозможно стоять неподвижно. Кажется, что он заполняет долины и леса, горные пустыни и табернакль могучими волнами звука; и даже возглас мужчин, идущих в бой, не может быть более животрепещущим. Это дает удивительный выход религиозным эмоциям и сопровождается чувством благоговейного трепета — чувством единства с Богом» (Комплексная история Церкви, том 3, стр. 317).

И, наконец, в соответствии с традицией, хор и прихожане исполняют «Дух Божий», а потом хор поет «Гимн Осанны», который был написан для посвящения храма в Солт-Лейк-Сити.

Вы можете увидеть пример этого порядка при освящении Конференц-центра во время Генеральной конференции в октябре 2000 года. Во время воскресной утренней сессии Президент Хинкли сделал несколько замечаний, объяснил собранию порядок возглашения «Осанны», прочитал молитву посвящения и, наконец, хор и прихожане присоединились к пению «Духа Божьего» с гимном «Осанна».

Дедушка.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Ask Gramps. Переводчик Елена Шэннон.

(Visited 21 times, 1 visits today)