Лекарства, розовые таблетки

Вопрос

Дедушка!

Мы просим Небесного Отца благословлять наших детей, нашу пищу, таинства, наши дома и больных. Я уже старый и ежедневно принимаю много медикаментов из-за моих различных проблем со здоровьем. Считаете ли вы, что мы должны просить Небесного Отца благословлять наши ежедневные лекарства, чтобы помогать им выполнять их предназначение и помогать нам оставаться здоровыми. Или я просто глупый старик?

Джордж.

Ответ

Джордж!

Почему бы вам не молиться о том, чтобы лекарство сработало?

При всем этом, вы смешали в кучу несколько вещей, которые не очень похожи. Благословение причастия, благословение больного, благословение наших детей и даже наших домов — все это квалифицируется, как благословения священства (см. «Книга 2: таинства и благословения священства»). Благословение нашей пищи не является таковым. Я бы сказал, что молитва над нашим лекарством не должна быть формальной, и, конечно же, не на том же уровне, что и таинство причастия. Но молиться о том, чтобы оно работало? Да. Конечно.

2 Нефий 32: 9:

«Но вот, я говорю вам, что вы должны всегда молиться и не ослабевать; что вы ничего не должны делать Господу, не помолившись прежде Отцу во имя Христа, чтобы Он освятил тебе деяния твои, дабы деяния твои были ради благополучия души твоей».

Алма 34: 18-27:

«Да, взывайте к Нему о милости, ибо Он имеет силу спасать. Да, смирите себя и пребывайте в молитве к Нему. Взывайте к Нему, когда вы в своих полях, да, обо всех своих стадах. Взывайте к Нему в своих жилищах, да, обо всех своих домашних, и утром, и в полдень, и вечером. Да, взывайте к Нему о помощи против силы своих врагов. Да, взывайте к Нему о помощи против дьявола, который есть враг всей праведности.

Взывайте к Нему об урожаях своих полей, дабы вы могли преуспеть в них. Взывайте о стадах своих полей, дабы они могли умножиться. Но это не все: вы должны изливать свои души в своих комнатах, и в своих тайных местах, и в своих пустынных землях. Да, и когда вы не взываете к Господу, пусть ваши сердца будут полны, непрестанно устремлены к Нему в молитве о вашем благоденствии, а также о благоденствии тех, кто вокруг вас».

Дедушка.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Ask Gramps. Переводчик Елена Шэннон.

(Visited 31 times, 1 visits today)