Сиреневый цветок

Вопрос

Дедушка!

В Учении и Заветах 29: 6 быть объединенными вместе в молитве подразумевало шесть присутствующих. Что Он имеет в виду, говоря «согласно заповеди Моей»?

Синтия.

Ответ

Синтия!

Стих в Учении и Заветах 29: 6 гласит: «И как написано — все, что попросите с верой, будучи едиными в молитве согласно заповеди Моей, вы получите».

Из заголовка этого раздела следует, что это откровение было дано «в присутствии шести старейшин», поэтому мы можем предположить, что прямой контекст подразумевает, что именно эти люди будут объединены вместе. Разумеется, более глубокий смысл заключается в том, чтобы мы все были едины.

Я не думаю, что есть какая-то большая загадка во фразе «согласно заповеди Моей». Во всех Священных Писаниях Господь повелевал нам быть едиными или быть одним. Например, в Алме 6: 6 мы читаем: «Тем не менее детям Божьим было велено, чтобы они часто собирались вместе и объединялись в посте и могучей молитве ради благоденствия душ тех, которые не знают Бога».

Кроме того, возможно, что некоторые из этих шести старейшин были теми, кому было дано и откровение в Учении и 3аветах 23:

«Ибо вот, твоя обязанность — присоединиться к истинной Церкви и беспрестанно увещевать своими речами, дабы получить тебе награду трудящегося. Аминь».

Там им заповедано объединиться для служения Господу. Еще в одном месте Господь говорит: «Если вы не едины, вы не мои» (У. и З. 38: 27). Другие стихи учат высшей награде от единства: «Я — Иисус Христос, Сын Божий, Который был распят за грехи мира, да, за всех тех, кто уверуют во имя Мое, дабы они стали сынами Божьими, едиными во Мне, как Я един в Отце, а Отец един во Мне, дабы мы могли быть едины» (У. и З. 35: 2). В других ситуациях (например, У. и З. 84 и 3 Нефий 27) мы видим, как Господь приходит в ответ на единую молитву. Несомненно, были случаи, когда заповедь объединиться в молитве была получена, но не записана (по крайней мере, где бы у нас был доступ к ним).

Относится ли утверждение «согласно заповеди Моей» к общей заповеди быть одним или едиными в молитве или к чему-то конкретному, о чем мы с вами ничего не знаем, когда определенной группе было заповедано быть едиными в молитве, возможно, о какой-то конкретной теме. Урок в этом для нас один и тот же: быть едиными с Господом, молиться и следовать Его наставлениям, как Он повелевал во всех Священных Писаниях, и это позволит нам помочь осуществить Его волю и достичь высшей награды возвышения.

Дедушка.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Ask Gramps. Переводчик Елена Шэннон.

(Visited 26 times, 1 visits today)