Дважды в год в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней проводится Генеральная конференция, в ходе которой члены Церкви по всему миру собираются для того, чтобы послушать вдохновляющие послания Пророков и Апостолов.

188-я Генеральная конференция мормонской Церкви включила в себя торжественное собрание, во время которого Президент Рассел М. Нельсон был поддержан в качестве Пророка, Провидца, Носителя откровений и Президента Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. В ходе собрания были также объявлены два новых члена Кворума Двенадцати Апостолов: старейшина Геррит У. Гонг и старейшина Улиссес Соарес. 

Многие представители Высшей власти Церкви были отозваны со своих должностей, в то время как другие были призваны на их место. Было объявлено о призвании восьми новых членов Кворума Семидесяти:

  • Карл Кук — президенство Семидесяти
  • Роберт Гэй — президенство Семидесяти
  • Стивен Бангертер
  • Мэтью Карпентер
  • Джек Джерард
  • Матиас Хелд
  • Дэвид Хомер
  • Кайл Маккей
  • Хуан Пабло Виллар
  • Такаши Вада

Новое президентство Общества молодых женщин

LDS young women's presidency 2018

Бонни Гордон была освобождена от своего призвания в Президентстве Первоначального общества, и на ее место была призвана Лиза Рене Харкнесс. Сестра Гордон была призвана в качестве Генерального Президента Общества молодых женщин. В качестве первой советницы была призвана Мишель Линн Крейг, а в качестве второй советницы — Ребекка Линн Крейвен. 

Реорганизация кворумов Священства Мелхиседекова

men stand at LDS general conference

Во время субботней сессии Президент Рассел М. Нельсон объявил о «значительной» реорганизации кворумов Священства Мелхиседекова, которая поможет членам Церкви в приходах и кольях по всему миру служить, как служил Иисус Христос. 

«Этим вечером мы объявляем о значительной реструктуризации Кворумов священства Мелхиседекова с целью более эффективного выполнения работы Господа», — сказал Президент Нельсон во время общей сессии священства. «В каждом приходе группа первосвященников и кворум старейшин теперь будут объединены в один кворум старейшин … президентство кола будет продолжать председательствовать над кворумом священников кола, но состав этого кворума будет основываться на действующих призваниях священства».

Президент Нельсон подчеркнул, что над этим преобразованием размышляли в течение многих месяцев, и оно было вдохновлено Господом. Основной причиной к изменению, по его словам, стала потребность в более эффективном служении. 

Старейшина Расбанд отметил:

«[Эти изменения] позволят епископу делегировать больше обязанностей президентам кворума старейшин и Общества милосердия, чтобы епископ и его советники могли сосредоточиться на своих первостепенных обязанностях, в частности, председательствовать над молодыми женщинами и носящими Священство Аароново молодыми мужчинами».

Статистический отчет за 2017 г.

Во время каждой Генеральной конференции Церкви предоставляется статистический отчет. По данным на 2017 год, в Церкви насчитывается свыше 16 миллионов членов (16.118.169). В Церкви 3.341 кольев, 421 миссий, 553 округов и 30.506 приходов и небольших приходов. В 2017 году число новообращенных достигло 233.729, и в Церкви родилось 106.771 новорожденных. Число волонтеров полного дня насчитывает 67.049. 

В 2017 году было посвящено 4 храма и повторно посвящен 1. На данный момент по всему миру насчитывается 159 действующих храмов. 

Изменения в программах домашнего обучения и навещающих сестер

Во время воскресной сессии представители Высшей власти Церкви объяснили изменения в программах домашнего обучения и навещающих сестер. На смену ежемесячным визитам и духовным посланиям придет «программа заботливого служения — христианская забота о других людях и оказание помощи в удовлетворении их духовных и мирских потребностей».

Старейшина Холланд призвал нас «присматрива[ть] за своими людьми и пита[ть] их тем, что относится к праведности» (Мосия 23:18). «С помощью этих корректировок мы надеемся добиться большей, а не меньшей заботы и внимания», — добавил старейшина Холланд. Члены Церкви больше не будут отчитываться о ежемесячных посещениях.

Члены Церкви больше не будут отчитываться о ежемесячных посещениях, но вместо этого будут советоваться с руководителями на ежеквартальном собеседовании о потребностях и сильных сторонах тех, к кому они прикреплены.

Объявлено о запланированном строительстве 7 храмов

В завершение заключительной сессии 188-й ежегодной Генеральной конференции Церкви Рассел М. Нельсон, Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), объявил о планах по строительству семи новых храмов. Они будут расположены в следующих местах: Сальта, Аргентина; Бенгалуру, Индия; Манагуа, Никарагуа; Кагаян-де-Оро, Филиппины; Лейтон, Юта, США; Ричмонд, Вирджиния, США и Россия (место будет определено позднее).

Оригинал статьи был опубликован на сайте Mormon Hub. Автор: Гейл Бойд. Переводчик: Эля Гент.